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Sushi roll: 3 futomaki da provare
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Sushi roll: 3 futomaki da provare

Il futomaki è un tipo di sushi arrotolato che si distingue per le sue dimensioni generose e il suo ripieno ricco.

A differenza degli hosomaki, che sono sottili e contengono un solo tipo di ripieno, e degli uramaki, che hanno il riso all’esterno, il futomaki presenta un’alga nori esterna e un’ampia varietà di ingredienti. Tradizionalmente infatti, un rotolo di futomaki contiene almeno tre o quattro ingredienti, offrendo una combinazione di sapori e consistenze in ogni morso.

Come per ogni tipo di sushi, anche per questi futomaki, la preparazione del riso è essenziale.

Innanzitutto, è importante scegliere la varietà giusta di riso, come il Koshihikari a chicco tondo corto. In alternativa puoi utilizzare un normale riso originario, per minestre.

Dovrai lavare accuratamente il riso finché l’acqua non diventerà chiara e lasciarlo a bagno per almeno 30 minuti. Successivamente, dovrai cuocere il riso usando un rapporto di 1:1.5 riso-acqua (nuova) per circa 15 minuti e lasciarlo riposare.

Infine, dovrai condire il riso con una miscela di aceto di riso, zucchero e sale per ottenere il sapore caratteristico del sushi.

Ecco tre ricette di futomaki da provare, ognuna con un link alla ricetta completa per prepararle a casa.

futomaki di salmone

Futomaki di salmone

Un classico sushi roll di salmone, che potrai acquistare sia crudo che in versione affumicata. Per le verdure ho utilizzato carote, zucchine e cavolo rosso, ma potrai sceglierne a piacere.

futomaki di salmone cotto

Futomaki di pesce cotto

Se non ami il crudo puoi utilizzare anche il salmone cotto e impreziosirli con una copertura insolita e croccante: sottili fettine di carota viola al posto dell’alga nori per un effetto super scenografico.

futomaki vegetariani

Futomaki vegan

Se invece vuoi preparare un sushi vegetariano, questa è la ricetta giusta. Ti spiegherò passo passo come realizzare dei sushi roll 100% vegetali, con verdure colorate e croccanti.

sull'autore

ANNA FRACASSI
Food photographer e creative designer, sono l’anima geek del gruppo. Porto in questo progetto la mia creatività e un pizzico d’ironia, le mie spezie e i sapori della cucina etnica. Quasi sommelier, amante del salato, se lasciata senza controllo tendo a trasformare ogni cosa in polpette.

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