4 ricette con i cavolfiori da leccarsi i baffi, per celebrare uno degli ortaggi più amati e versatili dell’inverno.
La sfida di questo lunedì di @AprolaDispensaeCucino è creare una ricetta da dispensa con i cavolfiori. Non solo: ognuna di noi dovrà cimentarsi con il suo cavallo di battaglia, il suo piatto forte che la contraddistingue.
Ma passiamo subito alle proposte del team con uno degli ingredienti più gustosi e versatili di questa straordinaria stagione.
Ecco le nostre ricette con i cavolfiori… da dispensa!
LE POLPETTE DI ANNA
La nostra “lady polpetta” ha preparato delle crocchette di cavolfiore che puoi personalizzare con la tua miscela di spezie preferita. Sono leggere, perché si cuociono al forno, croccanti fuori, tenere dentro, perfette come antipasto o come secondo piatto vegetariano.
Il risultato è strepitoso.
LA PASTA DI VALENTINA
Questa settimana Valentina ci propone una pasta speciale, una ricetta classica, perfetta per la stagione invernale, sana e nutriente, golosa e ricca. Ha usato la pasta proteica con la farina di piselli e aggiunto una crema di cipolle che la rende davvero deliziosa.
LA POLENTA DI LUISA
La ricetta da dispensa a base di polenta della nostra Luisa è doppiamente TOP! Oltre ad essere gustosa e di stagione, è un bellissimo modo di recuperare la polenta avanzata, trasformandola in appetitosi crostini di polenta dove appoggiare il cavolfiore, gratinato al gorgonzola.
LA TORTA SALATA DI CRISTINA
La nostra paladina della cucina vegetariana oggi ci propone la rivisitazione di una ricetta di Yotam Ottolenghi che ha riadattato con ingredienti da dispensa. È facilissima da preparare e perfetta per un pranzo veloce ma anche per un’occasione un po’ più elegante.