Tornano i cavalli di battaglia del team @aproladispensaecucino! Con l’anno nuovo arrivano sui banchi dei mercati tantissimi buoni ingredienti… quale avremo scelto per cominciare bene il 2021?
Tra tutti gli ortaggi, i carciofi spinosi invernali sono senz’altro quelli che ci hanno ingolosito e ispirato di più! Per pulirli bene, elimina le punte spinose a circa 2/3 di altezza. Poi piega il gambo togliendo la parte fibrosa, e con l’aiuto di un cucchiaino togli il fieno centrale, scavando delicatamente.
Ora che sono puliti, ecco le nostre ricette con i carciofi… da dispensa!
LA POLENTA DI LUISA
Ecco il comfort food dell’inverno, in versione super golosa con carciofi e salsiccia: un piatto unico ricco di sapore che Luisa suggerisce di preparare con polenta non precotta.
LA PASTA DI VALENTINA
Olive, capperi e prezzemolo: ingredienti da dispensa che insieme agli spaghetti e ai carciofi danno vita a una ricetta davvero facile e immensamente gustosa!
LE POLPETTE DI ANNA
Uova, patate, pane raffermo e il vostro formaggio grattugiato preferito: ecco cosa servirà per realizzare queste polpette di carciofi. Una ricetta salva cena e… salva portafoglio, da preparare in poche mosse.
LA TORTA SALATA DI CRISTINA
Uno strudel pieno di verdure, preparato con la pasta fillo: leggera, croccante, cuoce in un attimo, ed è fatta con due ingredienti, farina e acqua. Perfetta per sperimentare ripieni golosi come questo!