Il nostro team, in veste di ambassador 2023, ha sviluppato un progetto creativo per raccontare i prodotti a base di Latte Alto Adige di 5 latterie Alto Atesine
IL MARCHIO “QUALITA’ SUEDTIROL” comprende prodotti agricoli e alimentari con marchio di origine o di qualità, denominati “prodotti di qualità altoatesini”
Il sigillo di qualità Alto Adige garantisce latte e latticini di altissimo livello privi di OGM, un’attenzione particolare al benessere degli animali ed esperienze di gusto uniche e inconfondibili.
Latte fresco. Yogurt. Mozzarella. Formaggi di vario tipo.
Ricette tradizionali lavorate con le più moderne tecnologie.
Per un’indescrivibile esperienza di gusto e un elevato valore nutrizionale.
Il valore del latte altoatesino nasce ad alta quota, nei masi contadini a conduzione familiare. Qui, per 365 giorni all’anno, con una media di 15 mucche e un’altitudine che varia tra 800 e 2.000 metri, le contadine e i contadini si adoperano per garantire che il latte venga lavorato fresco in giornata.
Tutti i latticini altoatesini con il marchio di qualità Alto Adige sono prodotti al 100% con il miglior latte Alto Adige.
Le latterie coinvolte nel progetto:
- MILA
- BRIMI
- 3 CIME
- VIPITENO
- LATTERIA MERANO
Cosa abbiamo fatto per Latte Alto Adige:
Periodo: 1 anno da Gennaio a dicembre 2023
Contenuti: 4 menù completi inediti ed esclusivi con ricette creative, declinati nei nostri stili di cucina a copertura delle 4 stagioni dell’anno per un totale di 16 ricette, stories e 1 viaggio alla scoperta del territorio.
Come abbiamo lavorato per la realizzazione delle ricette: per dare uniformità al progetto e alle ricette prodotte, pur nel rispetto delle nostre caratteristiche, abbiamo lavorato in team, realizzando i vari menù con la collaborazione di tutte e 4, suddividendoci i compiti.
Le nostre ricette declinate in reels:
IL MENU’ PRIMAVERILE di Luisa Ambrosini
CROSTONI CON ASPARAGI GRIGLIATI E MOZZARELLA
Un inno alla primavera con la Mozzarella
LASAGNE CUPCAKE
con spinacino, salsiccia e formaggio Fenun mini
TROTA DELL’ALTO ADIGE
con dressing allo yogurt bianco, zenzero e finocchietto
CREME BRULE
con passion fruit e yogurt intero con mango e maracuja
IL MENU’ ESTIVO di Cristina Mauri
GAZPACHO DI POMODORI
con pane croccante e mozzarelline marinate alle erbe di montagna
ORZOTTO
con crema di peperoni arrostiti mantecato allo yogurt, olio al timo e labne
BURGER
di zucchine e formaggio con coleslaw allo yogurt
RISOLATTE
con yogurt e frutti di bosco
IL MENU’ AUTUNNALE di Anna Fracassi
Spanakopita
triangoli di pasta fillo con ricotta e spinaci
Moussaka autunnale
con besciamella allo yogurt
Curry di pollo
alla zucca indiana
Dolce allo yogurt
con miele, fichi e cardamomo
IL MENU’ INVERNALE di Valentina Tozza
Spiedini di canederli
con besciamella saporita
Risotto con rapa rossa
mantecato allo yogurt
Polenta taragna
con formaggio, burro, nocciole e salvia
BROWNIE AL CIOCCOLATO
con gelato di yogurt al caramello salato