La crema di patate è una ricetta confortevole e basic, noi abbiamo deciso di arricchirla con ingredienti da dispensa seguendo i nostri 4 diversi stili.
La ricetta base è di Simona Mirto del blog Tavolartegusto è facile e veloce.
GLI INGREDIENTI PER DUE PERSONE SONO:
- 300 g di patate
- 2 cipolle piccole o cipollotti o scalogni
- 2 tazze di brodo vegetale o acqua
- 1/2 cucchiaino di curcuma, zafferano o spezie a piacere
- sale qb
- olio extravergine di oliva
COME SI FA:
Prima di tutto, sbuccia le patate e tagliatele a tocchetti. Affetta anche le cipolle e riuniscile in una pentola con le patate.
Sfuma con 2 tazze di brodo vegetale o acqua e lascia cuocere, per 15 minuti circa, a fiamma bassa e con coperchio. Quando le patate risulteranno morbide, saranno pronte.
Trasferisci tutto in un boccale e frulla con un frullatore ad immersione, aggiustando con acqua calda o brodo per ottenere la consistenza desiderata. In alternativa puoi aggiungere del latte normale o vegetale.
Unisci sale e un pizzico di curcuma, zafferano o spezie a piacere. Servi calda con un filo di olio extravergine e decorala secondo la tua fantasia.
Ti lasciamo le nostre 4 versioni, così potrai cucinarne sperimentarle tutte:
VELLUTATA DI PATATE CON BACON DI COCCO
Hai capito bene! Cristina ha fatto il bacon di cocco, tutto vegetale… e allora corri a vedere come si fa.
CREMA DI PATATE VELOCE CON IL BIMBY
Poche mosse di Valentina per avere una crema di patate vellutata a cui aggiungere scalogni glassati e polvere di olive taggiasche.
ALOO CURRY: ZUPPA DI PATATE ALL’INDIANA
Un tuffo in India con Anna e la sua variante etnica ricca di sapore e di spezie ovviamente.
Le patate qui non sono tutte frullate per assaporarne meglio gusto e consistenza.
CREMA DI PATATE CON UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA
Tanto amore e cucina gourmet per Luisa, la vellutata di patate diventa chic con l’uovo cotto a bassa temperatura e fettine di tartufo sott’olio.