258282272
Apro la Dispensa e Cucino
stai leggendo
Ricette con i piselli: 4 proposte gustose
0
ricette

Ricette con i piselli: 4 proposte gustose

È arrivato il momento ideale per sfruttare al massimo la freschezza e il sapore delle primizie di stagione. I piselli sono un legume versatile e trasversale, da usare come un vero ortaggio ricco di proprietà e di gusto. Queste ricette con i piselli sono perfette per aggiungere un tocco di leggerezza e vitalità ai vostri piatti.

I piselli sono decisamente poco calorici, ricchi di proteine, fosforo e vitamine. In cucina sono un ingrediente versatile, come dimostrano i nostri cavalli di battaglia. E in alcuni casi si possono usare anche i baccelli, la parte esterna che racchiude i piselli. La loro stagione è limitata, ma si possono utilizzare anche surgelati.

Dalle zuppe alle insalate, dalle frittate ai risotti, ci sono tantissimi modi per portare a tavola ricette con i piselli. In questo articolo, vogliamo proporti quattro deliziose idee che mettono in risalto la bontà e la versatilità di questo ingrediente.

Cominciamo con un primo piatto delicato e saporito, 100% vegetale come la dispensa di Cristina. La sua crema di piselli, insieme alla pasta, crea un contrasto piacevole di consistenze e sapori. I piselli aggiungono un tocco di dolcezza naturale al piatto, da abbinare anche al croccante della frutta a guscio.

ricette con i piselli

PASTA CREMOSA CON I PISELLI

La pasta e i piselli: un piatto classico della cucina italiana che rappresenta la semplicità, la bontà e l’equilibrio. Ma soprattutto, la primavera! Questa pasta e piselli cremosa ha sapori delicati, freschezza e un bellissimo colore verde.

Se ami i secondi piatti di pesce, puoi servire la ricetta di Luisa, in cui il tenero baccalà norvegese si fonde armoniosamente con una cremosa vellutata di piselli e l’esplosione croccante della soia edamame. Una ricetta con i piselli deliziosa, che unisce sapientemente sapori e consistenze.

ricette con i piselli

BACCALA NORVEGESE CON EDAMAME E PISELLI

Il baccalà delicato è accompagnato con una crema di piselli preparata con cura, arricchita da profumi di basilico fresco e un tocco di aglio, che si fondono sapientemente per creare una consistenza vellutata e avvolgente.

Questo hummus di piselli di Anna invece è perfetto per un aperitivo con gli amici, un picnic al parco o semplicemente come spuntino gourmet da gustare davanti a un bel film. La sua versatilità e il suo sapore irresistibile lo rendono una scelta ideale per qualsiasi occasione!

ricette con i piselli

POLPETTE DI SALMONE CON HUMMUS DI PISELLI

Le polpette di salmone si abbinano perfettamente a questo morbidissimo hummus di piselli. Potrai realizzarlo sia con i piselli freschi che con quelli in scatola o surgelati. L’importante è non lesinare con le spezie e con il sesamo: sono loro i responsabili del sapore unico di questa ricetta.

Valentina propone una ricetta con i piselli fresca e delicata, perfetta per la stagione estiva. Questo piatto non è solo da gustare, ma è un’esperienza da vivere pienamente. Perfetta per un pranzo leggero in giardino o una cena informale con gli amici, la bowl con salmone norvegese e piselli è un’ode alla freschezza e alla bontà della natura!

ricette con i piselli

BOWL CON SALMONE NORVEGESE E PISELLI

Diversi sapori e diverse consistenze si mescolano in questa bowl, una ricetta facile e dal sapore etnico. È un piatto unico perfetto per l’estate in cui i piselli sono i protagonisti insieme a riso basmati, salmone e frittata giapponese.

sull'autore

APRO LA DISPENSA E CUCINO
Dall'hashtag diventato famoso durante il primo lockdown ecco una raccolta di ricette facili e gustose da cucinare con quello che hai già in dispensa. Una fonte preziosa di ingredienti, spesso dimenticati sul fondo o negli scaffali più alti, che possono trasformare una cena in un vero banchetto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.