A volte bastano davvero una manciata di ingredienti per portare in tavola un piatto buono e sano… e che costi poco!
Per questo, alla fine di ogni mese, arrivano le nostre proposte “economiche”: ricette e suggerimenti per preparare un piatto unico con meno di 1 € a porzione, calcolatrice alla mano!
Ecco le nostre ricette “minimo mezzo massimo risultato” di gennaio.
LA VELLUTATA DI ANNA
Con le “verdure del sottolavello”, come le chiamava la nonna di Anna, si possono preparare davvero tantissime ricette interessanti. Come questa vellutata: aglio, patate, carote, cipolle e un tocco etnico che la rende speciale.
L’INCAVOLATA DI LUISA
Luisa ci propone una “polenta morbida” ricca di verdure – carote, cipolla, sedano e il buonissimo cavolo nero. Si può fare con i fagioli cannellini secchi, facendoli ammollare la notte prima, oppure con i fagioli già lessati.
I FAGIOLI DI CRISTINA
Uno di quei pranzi confortanti e che piacciono a tutti, da preparare in versione slow, a partire dai fagioli secchi, o last second con i fagioli già lessati e la polenta rapida.
L’HUMMUS DI VALE
Una ricetta facile e veloce che Vale prepara con i ceci già cotti. Perfetta da abbinare ad un pinzimonio, spalmare sul pane, condire una bowl di riso e verdure, non ne farai più a meno!