Abbiamo iniziato l’avventura di Apro la Dispensa e Cucino nel marzo del 2020, pubblicando online tante ricette con gli ingredienti comunemente presenti nelle dispense delle case italiane invitando la nostra nuova community social a “postare” le proprie.
È nato così “Apro la Dispensa e Cucino”: un progetto di condivisione, di speranza e di gusto che lungo tutto il 2020 ha comunicato che la buona cucina può essere un mezzo per dare la felicità anche senza uscire tutti i giorni per fare la spesa.
Un progetto che ci ha unite: 4 donne diverse, 4 modi differenti di vivere la cucina e il cibo.
CRISTINA MAURI
Laureata in cinema, editor per la tv, da quando sono mamma, trascorro tantissimo tempo in cucina. Ho poche pentole, parecchi accessori e una grande dispensa piena di ingredienti a volte insoliti, il più possibile sostenibili e plastic free che raccontano l’impegno di tutta la famiglia nel ridurre la nostra impronta ecologica.
ANNA FRACASSI
Food photographer e creative designer, sono l’anima geek del gruppo. Porto in questo progetto la mia creatività e un pizzico d’ironia, le mie spezie e i sapori della cucina etnica. Quasi sommelier, amante del salato, se lasciata senza controllo tendo a trasformare ogni cosa in polpette.
LUISA AMBROSINI
Ho sempre pensato che moda e cucina siano un binomio perfetto e che ogni donna possa cucinare con l’outfit preferito, anche un tacco alto, perché no?
Porto nel progetto gusto, divertimento e un tocco chic, pieno di bontà da gustare in coppia.
VALENTINA TOZZA
Alias “la cucina che vale”, cucino piatti facili e veloci, alla portata di tutti, ma sempre con l’effetto wow.
Ho la testa fra le nuvole, una dispensa incasinata come me, ma… niente paura: trovo sempre tutto e, in un attimo, tiro fuori dal cilindro una ricetta top!
PER CONOSCERCI MEGLIO:
- RICICLARE I BARATTOLI DI VETRO: 6 MODI CREATIVI
- Conservare i limoni: una guida completa
- Come conservare le verdure sott’olio in dispensa
- Salsa verde: storia e utilizzi del bagnetto piemontese
- La dispensa last minute di Valentina @la_cucina_che_vale
- La polenta, cavallo di battaglia di Luisa @tacchiepentole
- Anna @lennesimoblog: regina delle polpette
- La dispensa gourmet per due di Luisa @tacchiepentole
- La dispensa etnica di Anna @lennesimoblog
- La pasta: il cavallo di battaglia di Valentina @la_cucina_che_vale
- Luisa @tacchiepentole si presenta
- La dispensa vegetale di Cristina @good_food_lab
- Anna @lennesimoblog e la sua cucina da dispensa
- Valentina @la_cucina_che_vale si presenta
- Cristina @good_food_lab e la sua cucina da dispensa